terça-feira, 22 de novembro de 2022

Primeiro empate

Frustração de um lado, vibração de outro. Estados Unidos e País de Gales ficaram no 1 x 1, ontem, no Al Raýan, o primeiro empate da Copa. A frustração dos Estados Unidos era evidente, pois saiu na frente no placar ainda no primeiro tempo. Destaque para o fato de que o gol foi marcado por Timothy Weah, filho de George Weah, liberiano que, nos anos 90, foi escolhido como melhor jogador do mundo, e hoje é presidente de seu país. O gol de empate ocorreu aos 37 minutos do segundo tempo, de pênalti, sofrido e cobrado por Bale, o maior goleador de sua seleção em todos os tempos, e a maior referência técnica da equipe, gerando grande vibração na torcida do País de Gales, que participa de uma Copa pela segunda vez em sua história, 64 anos depois da primeira. Com o empate nesse jogo, a briga pela classificação no grupo tende a ser mais acirrada, com o Irã, goleado pela Inglaterra na estreia, sendo o fiel da balança.