quarta-feira, 19 de outubro de 2022

Foi mais difícil do que o esperado

Um favoritismo confirmado, mas não da maneira que se projetava. Flamengo e Corinthians empataram em 1 x 1, hoje, no Maracanã, pela decisão da Copa do Brasil, resultado que levou a definição do título para as cobranças de tiros livres da marca do pênalti, com vitória do clube carioca por 6 x 5, numa conquista que foi mais dificil do que o esperado. O Flamengo abriu o placar logo aos 6 minutos do primeiro tempo, com Pedro, o que fazia prever uma vitória fácil. Porém, não foi assim. O primeiro tempo se encerrou sem outros gols. No segundo, o Corinthians foi superior, e o gol parecia iminente, o que se confirmou aos 36 minutos, com Giuliano. Na disputa de tiros livres, o Corinthians chegou a ficar na frente, mas a série terminou empatada em 4 x 4. Nas cobranças alternadas, ambos acertaram as suas primeiras, mas, na sequência, Mateus Vital, do Corinthians, desperdiçou, e Rodinei, do Flamengo, fez o gol do título. O Flamengo foi campeão, como se esperava, mas não venceu o Corinthians em nenhum dos dois jogos da decisão, o que é estranho diante da flagrante superioridade técnica de seu grupo sobre o do adversário. Um fato que deve servir de alerta para quem decidirá a Libertadores, na próxima semana, novamente na condição de favorito.