quinta-feira, 2 de março de 2017

Empenho

O jogo Grêmio 1 x 1 Ceará, hoje, na Arena, pela Primeira Liga, tinha tudo para ser inteiramente desconsiderado. Afinal, a competição está sendo desprestigiada pelos próprios clubes que propuseram a sua criação. O Grêmio, por exemplo, estreou na disputa, contra o Flamengo, com um time reserva. Hoje, o Grêmio colocou em campo um time formado, na maioria, por jogadores do chamado grupo de transição. Foi o pior público da história da Arena em jogos oficiais, com pouco mais de 2.900 torcedores presentes. Porém, um fato merece destaque no jogo, de forma a não o tornar inteiramente descartável, que foi o empenho mostrado pelo Grêmio em campo. Tendo saído atrás no placar, no primeiro tempo, o Grêmio buscou a reversão do resultado. Conseguiu o empate no início do segundo tempo, e se esforçou para vencer, o que acabou não acontecendo. O empate deixou o Grêmio em condições de se classificar para a próxima fase, bastando vencer o América Mineiro, na Arena, em abril. A partida serviu, também, para que um jovem jogador, o zagueiro Lucas Rex, mostrasse suas qualidades, inclusive marcando o gol de empate. O empenho do Grêmio em campo, e o futebol promissor de Lucas Rex fizeram com que um jogo pouco atrativo tenha mostrado o seu proveito.