quarta-feira, 17 de julho de 2013

Derrota reversível

O Atlético Mineiro perdeu por 2 x 0 para o Olímpia, hoje à noite, no Defensores del Chaco, no primeiro jogo da decisão da Libertadores. O dado cruel do resultado foi que o segundo gol do Olímpia aconteceu numa cobrança de falta próxima da grande área aos 48 minutos do segundo tempo. Com mais esse gol sofrido, a tarefa do Atlético Mineiro ficou mais difícil no segundo jogo. Para ser campeão, o Atlético terá de vencer por dois gols de diferença para levar a decisão para a prorrogação e, caso persista a igualdade, para os tiros livres da marca do pênalti, ou por três ou mais no tempo normal. Não é fácil, mas está longe de ser impossível. O Atlético tem muito mais time que o Olímpia, e empurrado por um Mineirão com 60 mil pessoas pode obter o placar de que precisa. Agora, o importante é não se abater e manter a mobilização. Nada está perdido.

Classificação esperada

O Inter empatou com o América Mineiro em 1 x 1, hoje à noite, no Independência, pela Copa do Brasil. Assim, conseguiu, como era esperado, a sua classificação para as oitavas de final da competição. Porém, mais uma vez, o Inter não jogou bem. O primeiro tempo terminou empatado em 0 x 0, e, logo no início do segundo, o América Mineiro abriu o placar, num espetacular gol contra de Ronaldo Alves, escalado em lugar de Juan, que foi poupado. Com mais um gol, o América teria eliminado o Inter, mas isso não aconteceu porque, novamente, D'Alessandro fez a diferença. Ele marcou um belo gol, esfriando o ímpeto do América e garantindo a classificação do Inter. Um dado, contudo, deve preocupar o Inter. O time tem levado gols em todos os jogos. A partir das oitavas de final, os adversários deverão ser de uma qualidade superior, e aí o Inter precisará de mais futebol e de uma defesa mais sólida para poder postular o título.