quarta-feira, 30 de maio de 2018

A sorte voltou de vez

Pelo visto, a sorte voltou de vez para o Inter. Hoje, no Barradão, o Inter venceu o Vitória por 3 x 2, pelo Campeonato Brasileiro. O gol da vitória aconteceu no último minuto dos acréscimos, a exemplo do que havia ocorrido contra o Corinthians, domingo. O Inter chegou a abrir 2 x 0 no placar, perdeu um pênalti, sofreu o empate, e quando o adversário fazia uma enorme pressão em busca da vitória, acabou obtendo o terceiro gol. Assim como ocorreu contra o Corinthians, o Inter esteve longe de jogar um bom futebol, mas quando a sorte se faz presente, tudo melhora. Com as três vitórias consecutivas que obteve no Brasileirão, o Inter subiu para o quarto lugar na classificação. Pela lógica, o Inter não irá terminar a competição nas primeiras colocações. Porém, no momento, a situação do Inter é mais do que satisfatória.

Repetição irritante

O que poderia ser circunstancial, virou rotina. O Grêmio empatou em 0 x 0 com o Fluminense, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Foi o quarto empate do Grêmio com esse placar em apenas oito jogos pelo Brasileirão. Uma repetição irritante. Foram somente sete gols marcados pelo Grêmio, menos de um por jogo. Três desses empates foram na Arena. Não há como aceitar esse desempenho, sob nenhuma justificativa. Embora tenha três centroavantes no grupo, o Grêmio não está tirando proveito disso. André, o de melhor qualidade entre eles, ainda não disse a que veio. Se os adversários estão jogando mais fechados, cabe ao técnico do Grêmio, Renato, encontrar soluções. A estratégia de poupar jogadores também precisa ser repensada. Deixar Ramiro, um titular importante, fora de um jogo como o de hoje, que poderia, eventualmente, valer até a liderança da competição para o Grêmio, é uma medida equivocada. O desperdício de pontos, com os três empates em casa e o outro 0 x 0, inaceitável, contra o lanterna absoluto Paraná, fora de casa, estão custando pontos preciosos para o Grêmio. No momento, o Grêmio está atrás do Inter em pontos e número de vitórias. Dada a imensa diferença atual de qualidade do Grêmio em relação ao seu maior rival, essa é uma demonstração clara do quanto é deficiente a sua campanha.