domingo, 5 de agosto de 2012

Resultado controvertido

O Grêmio, hoje à tarde, no Olímpico, venceu o Bahia por 3 x 1. A vitória manteve o Grêmio em 4° lugar no Campeonato Brasileiro, mas não foi tranquila, e ficou cercada de controvérsias. No primeiro tempo, o Grêmio controlou o jogo, mas só marcou um gol, de Elano, num pênalti contestado pelo Bahia. O panorama do jogo se alterou no segundo tempo, a partir da entrada de Lulinha no Bahia. Lulinha obteve grande vantagem pessoal sobre Edílson, o que levou o jogador do Grêmio a ser substituído. O crescimento do time baiano no jogo acabou redundando no empate, com um gol de Fahel. Dois minutos depois, o que seria o segundo gol do Bahia foi anulado, em razão de um impedimento discutível. A partida já se encaminhava para o seu final quando, numa cobrança de escanteio, Souza fez o segundo gol do Grêmio, numa bola que ainda bateu nas costas de Kléber, que estaria impedido, caso em que a jogada deveria ser invalidada. Nos acréscimos, Marcelo Moreno ainda marcou um golaço, fechando o placar. Os lances referidos são polêmicos, e o Bahia talvez tenha razão em reclamar. As arbitragens devem ser justas, sem prejudicar nem beneficiar ninguém, mas é preciso lembrar que, ainda que possa ter sido favorecido hoje, o Grêmio já teve contra si, no Brasileirão, terríveis erros nos jogos contra Vasco, Santos, Cruzeiro e Atlético Mineiro. Por sinal, as reiteradas falhas verificadas em quase todas as partidas da competição só confirmam que a arbitragem, atualmente, é o que há de pior no futebol brasileiro.