domingo, 16 de abril de 2017

Tropeço indigesto

Um tropeço indigesto, que ameaça fortemente a possibilidade do Grêmio vir a conquistar o título do Campeonato Gaúcho, competição que não vence desde 2010. Assim pode ser definido o empate do Grêmio em 1 x 1 com o Novo Hamburgo, hoje, na Arena, pelas semifinais do Gauchão. O Novo Hamburgo, por ter sido o primeiro colocado na fase classificatória, tem a vantagem de fazer o segundo jogo em casa. Agora, com o resultado de hoje, poderá, também, empatar em 0 x 0 para se classificar á decisão. Dessa forma, o segundo jogo começará com o Novo Hamburgo classificado, cabendo ao Grêmio modificar esse quadro. Cabe lembrar que, na fase classificatória, Novo Hamburgo e Grêmio empataram em 1 x 1 no Estádio do Vale. A repetição desse placar no próximo domingo levaria a disputa da classificação para os tiros livres da marca do pênalti. Para o Grêmio, servirá qualquer vitória, ou empates a partir de 2 x 2. No jogo de hoje, o Grêmio foi melhor no primeiro tempo, mas não conseguiu traduzir essa superioridade em gols. Logo no início do segundo tempo, o Grêmio abriu o placar, mas cedeu o empate logo a seguir, em nova falha de Marcelo Oliveira, cuja condição de titular é, cada vez mais, injustificável. A partir daí, o Novo Hamburgo tomou conta do jogo, e por pouco não venceu, pois perdeu o chamado "gol feito". Não há como encontrar atenuantes para esse péssimo resultado do Grêmio, pois o time jogou completo, em casa, diante de sua torcida. A certeza de se classificar para a decisão do campeonato estadual fica, agora, envolta pela apreensão. O Grêmio conseguiu se complicar quando ninguém esperava. Terá de jogar fora de casa, pela Libertadores, na quinta-feira, e enfrentar um adversário descansado e em vantagem, nos seus domínios, no domingo. Vai precisar, mais do que nunca, da sua propalada imortalidade, ou sofrerá mais uma eliminação constrangedora para um clube do seu porte.