quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Equilíbrio

O equilíbrio marcou a decisão da Taça Piratini, o primeiro turno do Campeonato Gaúcho, hoje à noite, no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo. Confirmando o que já havia ocorrido durante a competição, onde os dois clubes estiveram com o mesmo número de pontos até a disputa das quartas de final, Novo Hamburgo e Caxias empataram em 1 x 1 no tempo normal. Nos tiros livres da marca do pênalti o Caxias venceu por 3 x 2 e, assim, conquistou a Taça Piratini e tornou-se o primeiro finalista do Campeonato Gaúcho de 2012. No jogo, o Caxias foi melhor no primeiro tempo, que terminou com o placar de 1 x 0 a seu favor. No segundo tempo, o Novo Hamburgo dominou, chegou ao empate, mas não conseguiu a virada. A vitória na cobrança dos tiros livres da marca do pênalti talvez resulte de uma maior experiência do Caxias em decisões. O Novo Hamburgo chegou pela segunda vez a uma decisão de turno do Gauchão. A primeira havia sido em 2010, quando perdeu para o Grêmio, por 1 x 0, no Olímpico. Já o Caxias já vivera essa experiência em 1990, em 2008 e em 2011, afora já ter sido, até mesmo, campeão da competição em 2000. Isso pode ter pesado na hora das cobranças da marca do pênalti, que exigem frieza e controle emocional. O Caxias está, agora na cômoda posição de poder ser campeão gaúcho sem a necessidade de uma decisão, caso ganhe, também, o segundo turno. Se isso não acontecer, poderá alcançar o título da competição decidindo-a com quem vencer a Taça Farroupilha. Portanto, o Caxias já é, na pior das hipóteses, o vice-campeão gaúcho de 2012. Uma conquista merecida para quem precisou eliminar um dos grandes do futebol gaúcho, o Grêmio, para poder obtê-la. Tomara que o bom trabalho realizado até aqui tenha continuidade, e permita ao Caxias subir, ainda em 2012, para a Segunda Divisão brasileira.