sábado, 1 de julho de 2023

Limitações

Nem mesmo jogando os últimos 32 minutos com um homem a mais o Inter conseguiu ganhar do Cruzeiro. Hoje no Beira-Rio, o Inter empatou em 0 x 0 com o Cruzeiro, pelo Campeonato Brasileiro, e poderia ter perdido, num jogo em que ficaram evidentes as suas limitações técnicas. O Cruzeiro foi amplamente superior no primeiro tempo, e Wesley perdeu um gol incrível. No segundo, o roteiro parecia o mesmo, com o Cruzeiro predominando, até que uma falta cometida por Oliveira, aos 22 minutos, resultou no seu segundo cartão amarelo e consequente expulsão. Daí até o final, o Inter pressionou fortemente o Cruzeiro, mas não obteve o desempate, num jogo que foi até os 56 minutos. Não faltou empenho ao Inter, mas as limitações técnicas da maior parte dos jogadores não permitem que o clube tenha ambições maiores. Com o resultado o Inter caiu uma posição na classificação, mas os resultados de amanhã poderão redundar numa queda ainda maior.

Vitória justa

Um gol nos acréscimos que fez justiça ao que se viu no jogo. Hoje, na Arena Fonte Nova, o Grêmio venceu o Bahia por 2 x 1, pelo Campeonato Brasileiro, num jogo em que foi melhor na maior parte do tempo, mas só fez o gol da vitória justa nos momentos finais. O Grêmio começou superior, e já havia perdido boas chances de gol quando Cristaldo abriu o placar, aos 9 minutos. Tanto Grêmio quanto Bahia atacavam com desenvoltura mas mostravam problemas defensivos. Num contra-ataque rápido, o Bahia empatou aos 20 minutos, com Kaiky. O placar não se alterou até o final sdo primeiro tempo. No segundo, o Grêmio, mesmo retornando do vestiário sem modificações na escalação, dominou completamente o Bahia, e o gol parecia questão de tempo. Aconteceram dois, que foram corretamente anulados. O gol de Gustavo Martins, aos 49 minutos, evitou que ocorresse um empate injusto. A vitória premiou a boa atuação do Grêmio que, para espanto da maioria, jogou com seus titulares, sem poupar ninguém, mesmo tendo uma partida contra o mesmo adversário na terça-feira, pela Copa do Brasil. Vários jogadores se destacaram, como Villasanti e Bitello, Reinaldo e Cristaldo. Com o resultado, o Grêmio se manteve vice-líder do Brasileirão e candidato ao título da competição.