quarta-feira, 12 de junho de 2013

Vendendo ilusões

O Grêmio empatou em 1 x 1 com o São Paulo, hoje à noite, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Pela enésima vez, Vanderlei Luxemburgo arriscou começar o jogo com três atacantes. Sacou Elano do time e escalou Welliton. Também pela enésima vez, não deu certo. Luxemburgo tomou essa decisão de última hora pelo fato do São Paulo ter sido escalado com três atacantes. Na prática, o desempenho do Grêmio com essa escalação, no primeiro tempo foi desastroso. O time foi envolvido pelo São Paulo, e teve uma péssima atuação. Enquanto, no ataque do São Paulo, só Aloísio destoava, com Luis Fabiano e Osvaldo se destacando, no Grêmio, Welliton, novamente, foi horroroso, Kléber continuou dando encontrões nos zagueiros, e Barcos errava quase todos os lances. A consequência foi a derrota parcial por 1 x 0. No segundo tempo, o Grêmio voltou com Elano e Guilherme Biteco, e com outro ânimo, emparedando o São Paulo. Ainda assim, conseguiu apenas o empate, no final do jogo, no "abafa" em uma cobrança de escanteio. Um empate que, talvez, não tenha sido o melhor para o Grêmio, pois uma derrota potencializaria a hipótese da saída do técnico Vanderlei Luxemburgo, a quem a torcida não suporta mais. No entanto, não tendo sido o Grêmio derrotado, Luxemburgo prosseguiu com seu discurso de que o time está no caminho certo e de que o Grêmio é candidato ao título, e o presidente Fábio Koff reiterou sua confiança no trabalho do técnico. As falas de Luxemburgo e Koff estão tão desconectadas do que se observa em campo, que eles podem ser classificados de vendedores de ilusões. Porém, depois de tudo que já foi visto, até aqui, de um Grêmio que só frustra o seu torcedor, é improvável que alguém ainda se disponha a comprá-las.