quinta-feira, 19 de julho de 2018

Um jogo nivelado por baixo

Um jogo com muitos gols e alternâncias no placar dá a ideia de que tenha sido uma boa partida. Não foi esse o caso de Atlético Paranaense 2 x 2 Inter, hoje, na Arena da Baixada, pelo Campeonato Brasileiro. Mesmo com quatro gols,  e várias outras chances desperdiçadas, o jogo foi de baixo nível técnico. O Inter saiu na frente no placar, o Atlético virou, mas acabou cedendo o empate. O resultado não foi bom para ninguém. O Inter saiu do grupo dos quatro primeiros colocados do Brasileirão, e o Atlético Paranaense segue afundado na zona de rebaixamento. Foi um jogo nivelado por baixo, no qual a limitação técnica dos dois times ficou evidente. Pelo que se viu em campo, o Atlético tem poucas chances de reagir na competição, e o Inter não dá muitas esperanças de terminar a disputa na zona de classificação para a Libertadores.

Bom retorno

Havia curiosidade sobre como o Grêmio retornaria após a parada para a Copa do Mundo. Não bastasse a campanha abaixo do esperado nas doze primeiras rodadas do Campeonato Brasileiro, o Grêmio ainda perdeu Arthur, que foi para o Barcelona seis meses antes do que estava previsto. A vitória por 2 x 0 sobre o Atlético Mineiro, ontem, na Arena, dissipou essas preocupações. O primeiro tempo parecia apontar na continuidade do que se vira no período pré-Copa. Afinal, o Grêmio dominava o jogo inteiramente, mas pouco chutava em gol, e consequentemente, não conseguia abrir o placar. Seria mais um empate em 0 x 0 na Arena, tudo levava a pensar. No segundo tempo, no entanto, o panorama se alterou. O Grêmio marcou um gol cedo, e sua superioridade em campo ficou ainda maior. Veio o segundo gol, e o terceiro só não aconteceu porque Luan desperdiçou um pênalti. Foi uma vitória sólida, consistente. Afora a boa produção coletiva, o Grêmio teve destaques individuais. Geromel e Maicon tiveram grandes atuações, e André foi mais participativo, encerrando um longo período sem marcar gols. Foi um bom retorno do Grêmio, o que dá confiança para o prosseguimento do ano.