quarta-feira, 6 de março de 2013

Ajuda inesperada

O empate do Fluminense com o Huachipato em 1 x 1, hoje à noite no Engenhão, representa, para o Grêmio, uma ajuda inesperada. O Huachipato vinha de duas derrotas seguidas em casa, uma delas para o próprio Fluminense, e tudo indicava que seria uma presa fácil para o clube brasileiro. O início do jogo parecia confirmar esta previsão. O Fluminense perdeu chances incríveis de gol, uma após a outra, sem conseguir marcar. Numa falha da defesa adversária, o Fluminense teve um pênalti a seu favor, e abriu o placar. No segundo tempo, contudo, o Fluminense concedeu ao Huachipato vários contra-ataques perigosos, o que acabou redundando no gol de empate. Mesmo dispondo de mais de 20 minutos até o final do jogo para buscar o gol da vitória, o Fluminense não conseguiu marcá-lo. Mais uma vez, assim como no início da partida, desperdiçou várias chances claras, e não conseguiu sair do empate, terminando o jogo sob vaias de sua torcida. O Fluminense ainda tem grandes chance de se classificar, mas, agora, ficou mais difícil obter o primeiro lugar do grupo, pois jogará contra o Grêmio, que já o goleou no Engenhão, na Arena. A única desvantagem sob o ponto de vista do Grêmio, do resultado de hoje, foi o fato de que o Huachipato, caso perdesse, estaria, praticamente, eliminado. Com o empate, o Huachipato mantém boas chances de classificação, e o Grêmio terá de fazer seu último jogo contra ele, fora de casa. Porém, o Grêmio tem muito mais a comemorar com o tropeço do Fluminense. Decididamente, os ventos começam a soprar a favor do Grêmio como há muito tempo não se via.