quarta-feira, 8 de maio de 2013

Nenhuma surpresa

Não houve nenhuma surpresa nos resultados dos jogos que envolviam clubes brasileiros, hoje à noite, pelas oitavas de final da Libertadores. Mesmo que se saiba que, nos confrontos do tipo "mata-mata", nem sempre vença o melhor, dessa vez a lógica prevaleceu. No Independência, o Atlético Mineiro goleou o São Paulo por 4 x 1, e poderia ter feito muito mais, pois teve chances para isso. O primeiro gol do Atlético Mineiro saiu aos 17 minutos do primeiro tempo, o que tornou a classificação do São Paulo, que já havia perdido o primeiro jogo, em casa, por 2 x 1, praticamente inviável. A partir daí, o Atlético se impôs no jogo e, no segundo tempo, deslanchou, chegando a fazer 4 x 0, cedendo um gol, mas, depois, perdendo a oportunidade de ampliar ainda mais a goleada. Jô, que marcou três gols, Diego Tardelli, que fez o outro, Bernard e Ronaldinho, foram os grandes nomes do Atlético Mineiro. O São Paulo não conseguiu deter o adversário, para quem perdeu três dos quatro jogos disputados entre os dois clubes na competição. A desclassificação da Libertadores com um balaio de gols e um banho de bola, somada à eliminação no Campeonato Paulista para o Corinthians, ocorrida no domingo, provavelmente levarão o São Paulo a fazer sensíveis mudanças no futebol visando o restante do ano. Outro jogo que confirmou a tendência de antes da partida foi Fluminense 2 x 0 Emelec, em São Januário. O Fluminense havia perdido o primeiro jogo, por 2 x 1, devido a um pênalti inexistente marcado em favor do Emelec. Bastava-lhe, no entanto, uma vitória por 1 x 0 para obter a sua classificação. Com um gol marcado no primeiro tempo, o Fluminense ficou  mais tranquilo. No segundo tempo, com o adversário abusando das faltas e tendo dois jogadores expulsos, o Fluminense fez mais um gol, confirmando a sua classificação para as quartas de final. Agora, resta a expectativa de que, na próxima semana, Grêmio, Corinthians e Palmeiras também obtenham suas classificações, o que faria com que o São Paulo fosse o único clube brasileiro a não prosseguir na competição.