domingo, 10 de outubro de 2021

Treino

Não foi um jogo, propriamente dito. Hoje, o Inter goleou a Chapecoense por 5 x 2, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro, no que foi, na prática, um treino. Com um munuto xe jogo, o Inter já vencia poe 1 x 0. Aos cinco minutos, já havia feito 2 x 0. O Inter chegou ao quarto gol ainda no primeiro tempo, fez mais um no segundo, relaxou e tomou dois gols. O Inter se aproveitou da fragilidade da Chapecoense para golear e fazer uma "gordura" no Brasileirão. Sem chance de ser campeão, o Inter busca entrar na zona de classificação direta para a Libertadores, um sonho que antes parecia impossível e, agora, já surge como uma pretensão a ser levada em conta.

Abismo

Por mais duro que seja admitir, o rebaixamento do Grêmio para a Segunda Divisão se tornou quase certo. Pela terceira vez consecutiva, o Grêmio perdeu a chance de, caso vencesse, sair do grupo dos quatro últimos colocados do Campeonato Brasileiro. No sábado, os resultados dos outros jogos já lhe foram muito prejudiciais. Hoje, o Grêmio perdeu por 1 x 0 para o Santos, na Vila Belmiro, numa derrota com requintes de crueldade. O Grêmio fez um jogo razoável e, a exemplo do que aconteceu na partida anterior, contra o Cuiabá, cresceu de rendimento no segundo tempo. O jogo se encaminhava para um empate em 0 x 0 justo, quando o Santos marcou o gol da vitória aos 47 minutos do segundo tempo. A revolta, cada vez mais, toma conta da torcida, e o desalento parece dominar os jogadores. Por mais fraco ou vacilante que seja o adversário, o Grêmio não consegue tirar proveito disso, como provam as derrotas para Sport e Santos. O Sport não marcava um gol há dois meses, e o Santos ainda estava sem vencer com o seu novo técnico,Fábio Carille. Portanto, o Grêmio reabilitou os dois clubes e, tudo indica que fará o mesmo com o Fortaleza, que vem diminuindo de produção no Brasileirão. O abismo em que o Grêmio está caindo é muito profundo, e já parece pouco provável que consiga ser resgatado dele.