quarta-feira, 2 de junho de 2021

Deu para o gasto

Uma vitória sem brilho, contra um adversário frágil. Foi dessa forma que o Grêmio venceu por 2 x 0 o Brasiliense, hoje, na Arena, em sua estreia na Copa do Brasil. O Grêmio apresentou dois erros na sua escalação. O goleiro Paulo Victor voltou a ter uma chance, o que é incompreensível para um jogador que está fora dos planos. O outro equívoco foi a colocação de Lucas Silva junto com Thiago Santos, deixando o meio de campo com dois volantes defensivos, condição desnecessária diante de um adversário modesto, e que deixou o setor sem nenhuma criatividade. Paulo Victor não chegou a comprometer, até pela pouca força ofensiva do Brasiliense, mas o ataque do Grêmio sentiu a falta de quem o alimentasse. A consequência disso foi que o primeiro gol, de Ricardinho, só saiu aos 43 minutos do primeiro tempo, quando o Brasiliense já se lançava com mais vontade para o ataque. Com o segundo gol, marcado por Jean Pyerre, ocorrendo logo aos três minutos do segundo tempo, o jogo ficou, praticamente, resolvido, e o Grêmio desperdiçou outras chances de ampliar o placar, uma delas, com Ricardinho, inacreditável. A atuação do Grêmio foi suficiente para vencer o jogo, deu para o gasto. Porém, para o segundo jogo contra o Brasiliense, fora de casa, e partidas de maior exigência, como mandante ou visitante, será preciso o Grêmio jogar um futebol bem melhor. Para isso, é essencial buscar a melhor escalação possível.