segunda-feira, 23 de junho de 2014

Ainda longe do ideal

A Seleção Brasileira goleou Camarões por 4 x 1, hoje, no Mané Garrincha, mas sua produção ainda está longe do ideal. O primeiro gol veio cedo, com Neymar, mas a Seleção chegou a ceder o empate para Camarões e a sofrer pressão do fraquíssimo adversário, que teve vários escanteios a seu favor. Daniel Alves falhou feio na jogada que culminou com o gol de Camarões, e sua condição de titular é, cada vez mais, incompreensível. Neymar, mais uma vez, foi o diferencial, marcando dois gols, e se tornando, por enquanto, o artilheiro isolado da Copa do Mundo. O primeiro tempo da Seleção foi bastante modesto, apesar da vitória parcial de 2 x 1. No segundo tempo, a equipe cresceu de produção, a partir da entrada, na volta do intervalo, de Fernandinho no lugar de Paulinho. A troca, mais tarde, de Hulk por Ramires, também foi positiva. A boa atuação e o fato de ter marcado o último gol do jogo, devem garantir a titularidade para Fernandinho, pois Paulinho, novamente, não foi bem. Fred marcou um gol, mas sua atuação, ao longo da partida, foi discreta. O grande trunfo da Seleção tem sido Neymar. Ele tem sido o fator de desequilíbrio quando a Seleção não encontra as soluções dentro de campo. Classificada em primeiro lugar no seu grupo, a Seleção irá, agora, pela terceira vez na história, jogar contra o Chile nas oitavas de final. A derrota, nesse jogo, significará a eliminação da Copa. Mesmo que o Chile possua uma boa equipe, a Seleção deverá ir para as quartas de final. A partir daí, no entanto, será preciso que a Seleção mostre um futebol bem mais consistente para poder prosseguir na competição.