quinta-feira, 16 de março de 2023

Desperdício

Poderia ter sido ainda mais fácil. O Grêmio goleou o Ferroviário (CE) por 3 x 0, hoje, na Arena, pela Copa do Brasil, mas, não fosse o enorme desperdício de chances, poderia ter feito um placar muito maior. O domínio do Grêmio, desde o início, foi total. Aos 19 minutos, um pênalti poderia ter colocado o Grêmio na frente do placar, mas Luís Suárez errou a cobrança. Até então, o Grêmio já havia acumulado chances, e o goleiro Douglas Dias, do Ferroviário, realizado grandes defesas. Ao perder o pênalti, o Grêmio começou a ficar ansioso, pois o gol não saía. Só aos 48 minutos do primeiro tempo aconteceria o gol, marcado por Bruno Alves. No segundo tempo, já sem a pressão de marcar o primeiro gol, o Grêmio foi ainda mais dominante, e outro gol veio aos sete minutos, com Luís Suárez que, assim, se redimiu do erro na cobrança do pênalti. Aos 28 minutos, Ferreira estabeleceu a goleada. Até o final do jogo, o Grêmio ainda perdeu muitas outras oportunidades para marcar mais gols. O que se viu hoje deve servir de alerta. Em jogos contra adversários mais qualificados, o desperdício de chances poderá custar muito caro ao Grêmio.