sábado, 22 de agosto de 2020

Domínio estéril

No futebol, ter a bola na maior parte do tempo nem sempre representa uma vantagem. Hoje, no Beira-Rio, o Inter venceu o Atlético Mineiro por 1 x 0, pelo Campeonato Brasileiro, e isso ficou demonstrado, mais uma vez. O Inter começou o jogo de maneira mais incisiva, diante de um Atlético que parecia não reagir. Dessa forma, fez o seu gol com menos de dez minutos de jogo. Pouco depois, no entanto, esse quadro se alterou, e a partir de, aproximadamente, vinte minutos de partida, o Atlético ficou com a bola de forma preponderante, o que se acentuou muito no segundo tempo. Porém, foi um domínio estéril. A falta de um atacante com maior poder de definição fez com que o Atlético não conseguisse desmanchar o resultado, e tivesse sua segunda derrota consecutiva. Com a vitória, o Inter assumiu a liderança isolada do Brasileirão. O Atlético,tido como um dos grandes favoritos ao título, começa a surpreender negativamente.