quarta-feira, 3 de agosto de 2022

Reação

O Atlético Mineiro teve a chance de encaminhar sua classificação para as semifinais da Libertadores. Hoje, no Mineirão, o Atlético chegou a fazer 2 x 0 sobre o Palmeiras, mas permitiu a reação do adversário, que empatou o jogo nos acréscimos. Agora, o clube paulista, que já era o favorito para o confronto, por estar em um melhor momento, tem tudo para confirmar essa condição na próxima quarta-feira, no Allianz Parque. Num embate dessa magnitude, não se pode perder a chance de abrir vantagem sobre o adversário, como aconteceu com o Atlético. Após marcar um gol no final do primeiro tempo, o Atlético ampliou logo no início do segundo, e parecia questão de tempo para que fizesse mais um. Porém, no rebote de uma cobrança de falta, o Palmeiras descontou, e o jogo mudou totalmente. O Palmeiras, até então dominado pelo Atlético, cresceu em campo. O Atlético sentiu o gol sofrido, e sequer conseguiu sustentar a vitória, deixando-a escapar em outro lance de bola parada, dessa vez num escanteio, nos acréscimos. Para quem já vive um momento de baixa, como o Atlético, foi um rude golpe. Caso oposto é o do Palmeiras, que vive grande fase e mostrou, mais uma vez, que não se entrega nunca, o que o torna um adversário muito difícil de ser batido. Num enfrentamento de grandes clubes tudo pode acontecer, mas não há como negar que, ao buscar o empate quando parecia que poderia, até, ser goleado, o Palmeiras vai para o segundo jogo, em casa, com um pé nas semifinais da Libertadores.