quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

O trauma do Botafogo

Um fato que se repete. O trauma do Botafogo parece não ter fim, e o clube deixou escapar, mais uma vez, uma vitória nos minutos finais de um jogo. Estreando, hoje, na Pré-Libertadores, o Botafogo empatou com o Aurora (BOL) em 1 x 1, no Estádio Félix Capriles, em Cochabamba, levando um gol nos acréscimos. Desde o segundo turno do Campeonato Brasileiro de 2023, o Botafogo tem deixado escapar vitórias sofrendo gols no final dos jogos, o que lhe custou a perda do título depois de liderar a competição por um longo período. Como grande parte dos jogadores permaneceu no clube para 2024, a superação do trauma ainda não foi obtida. Por jogar a segunda partida em casa, e o Aurora ser, tecnicamente, muito fraco, o Botafogo deverá se classificar para a próxima fase da Pré-Libertadores. Porém, se não superar suas barreiras emocionais, terá dificuldade em ir adiante na competição e, provavelmente, não atingirá a fase de grupos.