domingo, 5 de abril de 2015

Rotina

O Inter venceu o Passo Fundo por 2 x 0, hoje à tarde, no Beira-Rio, pelo Campeonato Gaúcho, e prosseguiu com a sua rotina de vitórias. O primeiro tempo terminou empatado em 0 x 0, mas no segundo o Inter fez dois gols e o resultado aconteceu ao natural. Com isso, o Inter confirmou o primeiro lugar na classificação geral da primeira fase do Gauchão, e tem amplas possibilidades de, caso chegue até lá, fazer o segundo jogo da decisão da competição no Beira-Rio. Foi, portanto, um jogo sem surpresas. Por outro lado, a derrota custou caro ao Passo Fundo, pois, com o a vitória do Novo Hamburgo sobre o Caxias, com um gol aos 45 minutos do segundo tempo, o clube do Vale dos Sinos tomou o seu lugar entre os classificados para as quartas de final. Sem ter entusiasmado, até aqui, no campeonato estadual e na Libertadores, o Inter faz boa campanha nas duas competições.

Tropeço

O Grêmio não passou de um empate em 1 x 1 com o São José, hoje à tarde, no Cristo Rei, pelo Campeonato Gaúcho. Ainda que, mesmo ganhando, o Grêmio não pudesse obter o primeiro lugar na classificação geral, pois o Inter venceu o seu jogo e ficou fora de seu alcance, o tropeço diante do modesto São José é imperdoável. No primeiro tempo, o Grêmio marcou o seu gol cedo, e perdeu várias outras oportunidades de ampliar o placar. Poderia ter ido para o intervalo com uma goleada a seu favor. No segundo, no entanto, o time pareceu subestimar o adversário, como se pudesse ganhar o jogo na hora em quisesse, e o castigo não demorou. Veio o gol de empate, e por pouco o Grêmio não foi derrotado. O time que entrou em campo tinha apenas metade de seus titulares, mas isso já lhe dava qualidade suficiente para vencer o jogo, o que não ocorreu. O técnico do Grêmio, Felipão, também tem a sua parcela de culpa nesse mau resultado. Suas duas primeiras substituições foram muito ruins. Ao retirar Douglas e colocar Maicon em seu lugar, Felipão trocou um armador por um volante, e acabou com a criação de jogadas no meio de campo. Como Éverton mão fazia boa partida, o técnico resolveu substituí-lo, no que estava correto. Porém,.colocou em seu lugar Everaldo, um jogador que não tem a mínima condição de atuar num clube como o Grêmio. Sua insistência com esse jogador é incompreensível. Afora isso, vários jogadores estiveram abaixo do seu nível habitual, como Giuliano, que perdeu um gol feito, e Yuri Mamute. A consequência de tudo isso foi um empate indigesto, que deixa o torcedor do Grêmio com a pulga atrás da orelha em relação ao futuro imediato do time.