quarta-feira, 8 de junho de 2022

Erro inadmissível

Um jogo manchado pelo VAR. O Inter empatou em 1 x 1 com o Santos, hoje, na Vila Belmiro, pelo Campeonato Brasileiro, resultado que foi influenciado por um erro inadmissível do VAR. No primeiro tempo, um gol legítimo de Eduardo Bauermann, do Santos, foi anulado pelo VAR, por alegado impedimento. As imagens, incluindo as exclusivas do VAR, não sustentam essa posição. Em casos assim, de lances inconclusivos, o protocolo da arbitragem de vídeo estabelece que deve prevalecer a decisão tomada por quem apita o jogo. Dessa forma, o gol deveria ter sido validado. Mesmo prejudicado pela arbitragem, o Santos conseguiu, no segundo tempo, abrir o placar. Porém não sustentou a vantagem por muito tempo, e logo cedeu o empate. A partir daí, o jogo teve uma busca intensa pela vitória, de ambos os lados, mas o resultado persistiu até o final do jogo. O Inter permanece invicto em 12 jogos com o técnico Mano Menezes, mas com apenas cinco vitórias. Ocupa, no momento, o quinto lugar na classificação do Brasileirão. Essa deve ser a colocação mais alta do clube na competição. A qualidade do seu grupo de jogadores não permite vôos mais altos.