terça-feira, 9 de março de 2021

Jogaço

Para quem assistiu, hoje, ao jogo Juventus x Porto, pela Champions League, o fosso existente, atualmente, entre o futebol europeu e o sul-americano ficou mais claro do que nunca. O Juventus venceu o Porto por 3 x 2, num jogo eletrizante. Como o Porto venceu o primeiro jogo, em casa, por 2 x 1, classificou-se para as quartas de final da competição, pelo saldo qualificado. Ao contrário, por exemplo, da sonolenta decisão da Libertadores de 2020 entre Palmeiras e Santos, o jogo foi emocionante, do princípio ao fim. O Porto abriu o placar, mas sofreu a virada e teve um jogador expulso. Mesmo com um jogador a menos, conseguiu sustentar o resultado, levando o jogo para a prorrogação. O jogo se encaminhava para a disputa de tiros livres da marca do pênalti quando o Porto empatou o jogo, faltando quatro minutos para o fim da prorrogação. O placar obrigava, então, o Juventus a fazer dois gols para poder se classificar. Parecia muito improvável, mas, um minuto depois, o Juventus colocou-se em vantagem, novamente. A partir daí, o jogo foi um teste para os nervos, só definido com o apito final. Um jogaço, como há muito tempo não se vê na América do Sul. O contraste entre o futebol praticado aqui e por lá está cada vez mais acentuado.