terça-feira, 26 de março de 2024

Lutando contra a arbitragem

Não é fácil enfrentar um bom adversário e ainda ser prejudicado pela arbitragem. No empate em 3 x 3 com a Espanha, hoje, no Santiago Bernabeu, a Seleção Brasileira saiu atrás no placar com a marcação de um pênalti inexistente aos 11 minutos, convertido por Rodri e seguiu lutando contra a arbitragem até o final. Olmo, aos 36 minutos, ampliou para a Espanha. Um erro na saída de bola do goleiro Unai Simon, proporcionou que Rodrigo descontasse para a Seleção aos 39 minutos. Aos 4 minutos do segundo tempo, Endrick empatou. Porém, aos 41 minutos, outro pênalti inexistente, novamente cobrado por Rodri, pôs a Espanha novamente na frente. Um pênalti, aos 50 minutos do segundo tempo, dessa vez em favor da Seleção, resultou no gol de empate, marcado por Lucas Paquetá. Deixando de lado a má arbitragem de hoje, o saldo dos amistosos da Seleção é altamente positivo. Diante de dois adversários de tradição, Inglaterra e Espanha, a Seleção obteve uma vitória e um empate, mostrando um começo de trabalho promissor do técnico Dorival Júnior.

Em busca do hepta

Um primeiro tempo arrasador, tensão no final do jogo. O Grêmio venceu o Caxias por 3 x 2, hoje, na Arena, pelas semifinais do Campeonato Gaúcho, e irá em busca do hepta, uma sequência de títulos estaduais que o clube obteve uma única vez, em 1968. O adversário do Grêmio na decisão será o Juventude, que, ontem, eliminou o Inter. A classificação do Grêmio ocorreu num jogo com dois tempos distintos. No primeiro, o Grêmio foi arrasador, chegando aos 3 x 0 no placar. Porém, a expulsão de Maik, aos 48 minutos, mudou a face do jogo. Tendo um jogador a menos, e a saída, por lesões, de Pepê, Diego Costa, e Gustavo Nunes, o Grêmio viu o segundo tempo virar um filme de terror. Com gols aos 14 e 37 minutos, o Caxias pôs fogo no jogo, transformando o que era uma goleada numa vitória apertada. Levando-se em conta apenas o que aconteceu antes da expulsão, o Grêmio teve momentos brilhantes. Diego Costa marcou dois gols, e foi o melhor jogador da partida. Cristaldo fez o outro, e segue em sua fase ascendente. Gustavo Nunes teve outra grande atuação. No entanto, a desvantagem numérica após a expulsão, e uma atuação insegura de Caíque, permitiram ao Caxias encostar no marcador, e fazer os torcedores do Grêmio olharem para o relógio, esperando pelo fim do jogo. Superado o susto, o momento do Grêmio é de comemorar a classificação para mais uma decisão de Gauchão.