quarta-feira, 18 de outubro de 2023

Risco aumentado

Depois da vitória no Gre-Nal, os torcedores do Inter se mostravam confiantes de que o clube afastara totalmente a hipótese de rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Hoje, na Arena Fonte Nova, o Inter perdeu por 1 x 0 para o Bahia, e viu o risco aumentado, de modo significativo. Embora ocupe o décimo-segundo lugar na classificação, o Inter está embolado com vários outros clubes, e poderá perder posições amanhã, no complemento da rodada. A luta para fugir do rebaixamento, provavelmente, se estenderá até o final do Brasileirão. O resultado deixou claro, também, que a classificação para a Libertadores é um sonho cada vez mais delirante. Faltando onze rodadas para o final da competição, o Inter está doze pontos atrás do quarto colocado, que obtém classificação direta, e com nove pontos menos que o sexto, posição de Pré-Libertadores. A vitória sobre o maior rival, ao que parece, será a última satisfação que o Inter terá em 2023.

Nenhuma surpresa

Um filme conhecido e mais que repetido. Hoje, na Arena, o Grêmio perdeu por 2 x 1, para o Athletico Paranaense, de virada, pelo Campeonato Brasileiro, num roteiro que não apresentou nenhuma surpresa. Mais uma vez, o meio de campo do Grêmio mostrou-se enormemente espaçado, o que permitiu uma enorme facilidade do Athletico para trabalhar a bola e pressionar fortemente desde os primeiros minutos. O Grêmio conseguiu sair na frente aos 6 minutos, com um gol de Beszosi, que começou como titular pela primeira vez. Porém, o Athletico continuava dominante, com o Grêmio saindo em contra-ataques. Outras boas chances surgiram para o Grêmio, que as desperdiçou. Pouco depois de Luís Suárez perder um gol feito, o Athletico empatou, aos 36 minutos. Na volta do intervalo, o Grêmio veio com três substituições que melhoraram o seu rendimento, embora o Athletico continuasse a levar perigo ao seu gol. No entanto, o Grêmio não aproveitou as boas chances que criou, e acabou derrotado por um gol aos 49 minutos. Se o técnico do Grêmio, Renato, insistir em um meio de campo com Nathan e Cristaldo, dois jogadores que não marcam ninguém, os resultados serão sempre os mesmos, e os objetivos do clube de se classificar de forma direta para a Libertadores estarão comprometidos.