domingo, 20 de agosto de 2023

Fiasco

Não é possível se dar outra definição. Hoje, na Vila Belmiro, o Grêmio perdeu por 2 x 1 para o Santos, de virada, pelo Campeonato Brasileiro, num autêntico fiasco. Contra um adversário que vinha de uma única vitória nos 18 jogos anteriores, o Grêmio fez, no primeiro tempo, uma partida morna de ambos os lados, resultando num 0 x 0 sem emoções. Aos 50 segundos do segundo tempo, Cristaldo fez um golaço e abriu o placar para o Grèmio. O Grêmio teve outras chances para ampliar o marcador, mas não aproveitou. Substituições equivocadas do técnico do Grêmio, Renato, e a entrada de Soteldo no Santos, fizeram com que o clube paulista chegasse ao empate aos 18 minutos. Em seu primeiro lance no jogo, Soteldo deu um belo toque para Marcos Leonardo fazer o gol. O resultado parecia definitivo quando, aos 45 minutos, Ferreira desistiu de uma bola pensando que ela havia saído pela lateral. Com a patética falha de Ferreira, o Santos criou um rápido contra-ataque e Soteldo deu mais um toque preciso para Furch, que havia entrado um pouco antes, fazer o gol da vitória santista. O Grêmio, dos últimos 12 pontos que disputou no Brasileirão, só ganhou quatro, e caiu do segundo para o quinto lugar. Se antes sonhava, ainda que remotamente, com o título, o Grêmio já vê ameaçada a classificação direta para a Libertadores, que parecia certa.