terça-feira, 20 de julho de 2021

Fiasco

Bons resultados, sem um futebol convincente. Assim vinha sendo a trajetória do Grêmio desde a chegada do técnico Felipão. Porém, com duas vitórias e um empate nos seus primeiros jogos, Felipão recebeu crédito dos torcedores, que confiavam na sua capacidade de fazer o Grêmio melhorar com o tempo. Claro que todo jogo, em princípio, é difícil para o Grêmio, pela precariedade do seu futebol. No entanto, não se poderia imaginar que, num jogo em que até mesmo o empate lhe servia, o Grêmio fosse sofrer uma desclassificação. Hoje, o Grêmio perdeu por 2 x 1 para a LDU, de virada, na Arena, e foi eliminado da Copa Sul- Americana. No primeiro jogo, fora de casa e na altitude, o Grêmio venceu por 1 x 0. Na partida de hoje, saiu na frente no placar, cedeu o empate no final do primeiro tempo, e tomou a virada no início do segundo, num pênalti inexistente. Ainda que a arbitragem tenha errado feio, influindo no marcador, o Grêmio teve mais de 50 minutos para fazer o gol de empate que lhe classificaria, e não conseguiu. A atuação do Grêmio foi muito fraca, e o resultado, um fiasco. Não é mais possível suportar a permanência, como titulares, de Bruno Cortez e Alisson. Pelo que se viu no jogo, nada mais restará ao Grêmio, em 2021, do que tentar se livrar do rebaixamento no Campeonato Brasileiro, embora o clube ainda esteja envolvido com a Copa do Brasil. O pior é que essa tarefa, tào modesta para a grandeza do clube, exigirá um esforço hercúleo para ser cumprida.