domingo, 5 de dezembro de 2021

Erros repetidos

Foi uma ducha de água fria. O Grêmio ganhava do Corinthians por 1 x 0, hoje, no Itaquerão, pelo Campeonato Brasileiro, quando, aos 41 minutos do segundo tempo, sofreu o gol de empate. Não foi uma fatalidade. Erros repetidos causaram o desfecho negativo. Como já ocorrera em outras ocasiões, uma bola perdida no meio de campo quando o Grêmio partia para o ataque, proporcionou o nascedouro do gol do Corinthians. Dessa vez, a falha foi de Borja, contra o São Paulo, no primeiro turno, também fora de casa, foi Darlan quem falhou em lance idêntico, que resultou na vitória do clube paulista por 2 x 1, aos 48 minutos do segundo tempo. Outro que repetiu os mesmos erros foi o técnico do Grêmio, Vágner Mancini. Como de costume, Mancini fez substituiçòes muito equivocadas. Pouco depois da metade do segundo tempo, Mancini retirou Diego Souza e Campaz para colocar Borja e Villasanti. A troca de Campaz por Villasanti tinha o intuito de reforçar a parte defensiva, para garantir o resultado. Após, substituiu Jhonata Robert por Ruan, buscando fechar ainda mais a defesa. A consequência foi um recuo exagerado do Grêmio, chamando o Corinthians para o seu campo. Todas as vezes que utilizou um trio de volantes, Mancini colheu maus resultados. Ainda assim, inexplicavelmente, persiste com a medida. A troca de Campaz por Villasanti foi a mais equivocada. Campaz fazia um bom jogo. Com a entrada de Villasanti, o Grêmio trocou um jogador criativo, Campaz, por um volante que não deu a consistência defensiva esperada. A alegação de cansaço não convence, pois Campaz tem apenas 21 anos. Com o resultado, a situação do Grèmio, que era dramática, tornou-se terrível. A fuga do rebaixamento, agora, virou quase um exercício de ficção.