segunda-feira, 30 de maio de 2022

Mílton Gonçalves

Um nome histórico da televisão, cinema e teatro. O ator Mílton Gonçalves faleceu, hoje aos 88 anos, e deixa um enorme legado. Mílton foi um dos primeiros funcionários da Rede Globo, já estava contratado pela emissora antes mesmo dela entrar no ar. Na Globo, participou de muitas novelas, minisséries e diversas outras produções. Nas novelas "Irmãos Coragem" (1970) e "Escrava Isaura" (1976), dois dos maiores sucessos do gênero, foi co-diretor. Fez mais de 70 filmes, ecatuou, também, no teatro. Abriu caminho para várias gerações de atores negros. Reinvidicou papéis que mostrassem os negros fora dos estereótipos de empregados ou bandidos. Foi um homem combativo, engajado na causa negra. O Brasil perdeu um grande ator, de uma longa e profícua carreira. Para todos os atores negros, será, sempre um exemplo a ser seguido. Um símbolo. Um farol.

Saiu barato

Poderia ser muito pior. O Inter empatou em 1 x 1 com o Atlético Goianiense, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro, e o resultado saiu barato. Depois de marcar seu gol cedo, aos 11 minutos do primeiro tempo, o Inter foi cedendo terreno ao Atlético, que já merecia o empate antes do intervalo. Uma bola no travessão e grandes defesas do goleiro Daniel impediram que isso acontecesse. O panorama nào se alterou no segundo tempo. Pelo contrário, o Atlêtico se tornou ainda mais dominante no jogo, chegou ao empate, e merecia ter marcado mais dois ou três gols, o que só não ocorreu porque Daniel fez mais uma série de grandes defesas. O técnico do Inter, Mano Menezes, reconheceu que o Atlético foi superior no jogo. Foi o quinto empate consecutivo do Inter no Brasileirão e, mais uma vez, a exemplo do que ocorreu contra Avaí, Juventude e Cuiabá, contra um clube de menor expressào. O efeito Mano Menezes parece já estar se dissipando. O técnico se encaminha para repetir seus últimos trabalhos no futebol brasileiro, que foram muito ruins.