quinta-feira, 29 de fevereiro de 2024

O fim do tabu

Afora a disputa da decisão de um título, havia um trauma a ser superado. O Fluminense conquistou, hoje, o título de campeão da Recopa Sul-Americana, e decretou o fim do tabu de não derrotar a LDU em decisões. A vitória por 2 x 0, no Maracanã, após a derrota por 1 x 0 no primeiro jogo, levou a torcida do Fluminense ao delírio, desafogando o sentimento de frustração pela perda dos títulos da Libertadores de 2008 e da Copa Sul-Americana de 2009, ambos para a LDU. Por sinal, a LDU mostrou toda a sua experiência em competições continentais, pois soma aos títulos já referidos o da própria Recopa Sul-Americana por duas vezes, mas acabou sucumbindo à pressão do Fluminense. O primeiro gol só aconteceria aos 30 minutos do segundo tempo, mas ficou claro que, a partir daí, ninguém seguraria o Fluminense. Nem mesmo a expulsão de John Kennedy, aos 32 minutos, foi capaz de conter o ímpeto do Fluminense. Mesmo com um jogador a mais, a LDU nada conseguiu fazer. Aos 44 minutos, de pênalti, veio o segundo gol, que garantiu o título no tempo normal, evitando a prorrogação. O destaque do jogo foi John Arias, autor dos dois gols. Depois da Libertadores, é mais uma conquista inédita do Fluminense. Com mais esse título, o técnico do Fluminense, Fernando Diniz, que também é bicampeão estadual pelo clube, põe fim, definitivamente, ao rótulo de que não obtinha taças. Dois meses depois de perder a decisão do Mundial de Clubes, o Fluminense mostra que continua competitivo e ávido por títulos.