terça-feira, 11 de abril de 2017

Susto

Uma atuação portentosa no primeiro tempo, um apagão no segundo. Assim foi o Grêmio, hoje, no jogo em que venceu o Deportes Iquique (CHI) por 3 x 2, na Arena, pela Libertadores. O Grêmio começou a partida de forma arrasadora, e com 26 minutos de jogo já goleava por 3 x 0. Vários outras chances foram desperdiçadas e, não fosse por isso, o Grêmio poderia ter ido para o intervalo com um placar ainda mais largo. Na volta do vestiário, no entanto, o Grêmio desapareceu em campo. Talvez por achar que o jogo já estivesse ganho, os jogadores do Grêmio reduziram o seu desempenho, e permitiram que o adversário, antes atônito, se mostrasse mais ousado, o que redundou na marcação de dois gols. A torcida do Grêmio tomou um susto, num jogo que parecia estar decidido muito cedo. O que aconteceu hoje não pode se repetir. Diante de adversários de maior nível, o Grêmio não poderá diminuir seu ritmo do modo como fez contra o Deportes Iquique. Menos mal que o Grêmio conseguiu vencer, mas é importante que o jogo de hoje sirva de lição, para que se evite a ocorrência de novos sustos, daqui para a frente.