domingo, 30 de novembro de 2014

Atuação vergonhosa

O Grêmio perdeu para o Bahia por 1 x 0, hoje, na Arena Fonte Nova, pelo Campeonato Brasileiro. Foi uma atuação vergonhosa, de um time que entrou em campo sabendo que o Corinthians havia sido goleado pelo Fluminense por 5 x 2, o que mantinha suas chances de se classificar para a Libertadores, desde que ganhasse do Bahia. O desempenho do Grêmio em campo, no entanto, em nada refletiu isso. O primeiro tempo do time foi de uma incrível apatia, e de um péssimo futebol. As grandes defesas de Marcelo Grohe, e a ruindade do adversário faziam com que o placar se arrastasse em 0 x 0, até que, já no final do primeiro tempo, Geromel fez uma falta violentíssima em Henrique, e foi merecidamente expulso. Na cobrança, Galhardo fez 1 x 0 para o Bahia. No segundo tempo, mesmo com um jogador a menos, o Grêmio reagiu e criou oportunidades de gol, mas não conseguiu marcar nenhum. Um final de campeonato melancólico, que transforma o último jogo do Grêmio no Brasileirão, contra o Flamengo, no próximo domingo, na Arena, num amistoso para ser assistido por poucas testemunhas. O trabalho do técnico Felipão, tido como muito bom por alguns, não classificou o  Grêmio para a Libertadores, o que Vanderlei Luxemburgo e Renato, nos dois anos anteriores, conseguiram. Como se não bastasse, ainda hoje, foi revelado que o Grêmio dispensou Alan Ruiz, o grande nome na goleada de 4 x 1 sobre o Inter. O ano de 2015 para o Grêmio já se prenuncia sombrio. A derrota para o Bahia evidenciou as fragilidades técnicas e anímicas do time. Com a perspectiva de ter somente o Campeonato Gaúcho para disputar durante quase todo o primeiro semestre, os investimentos serão poucos, e o time a ser formado tende a ser ainda mais modesto. O sofrimento do torcedor gremista parece não ter fim.