quarta-feira, 27 de maio de 2015

Classificação suada

Foi mais difícil do que muitos esperavam, mas o Inter venceu o Independiente Santa Fé por 2 x 0, hoje à noite, no Beira-Rio, e está classificado para as semifinais da Libertadores. Foi uma classificação suada. O primeiro gol, marcado logo aos dois minutos de jogo, fez com que muitos pensassem que a vitória seria fácil, talvez com uma goleada, mas o tempo passava e a partida foi ficando equilibrada, e o placar permaneceu sem ser alterado até a ida para o intervalo. No segundo tempo, o Inter voltou com maior ímpeto, tentando emparedar o adversário. O Independiente Santa Fé não conseguiu reagir à pressão, permanecendo em seu campo e apenas se defendendo, dando a entender que gostaria de manter o resultado e decidir tudo nos tiros livres da marca do pênalti. Ainda assim, o gol do alívio para o Inter só veio no final do jogo, depois que o adversário teve dois jogadores expulsos. O gol foi marcado por Rafael Moura, que entrara pouco antes na partida, e é um jogador considerado descartável por boa parte da torcida e da imprensa, numa prova de que o Inter vive uma maré de sorte. Agora, a Libertadores para, e só retornará daqui há um mês e meio, depois da Copa América. Nas semifinais, o Inter irá jogar contra o Tigres, com dois fatores adversos, já que a segunda partida será fora de casa e implicará numa longa viagem até Monterrey, no México. Porém, por enquanto, a caminhada do Inter na competição segue sendo risonha.