quarta-feira, 21 de março de 2018

Sufoco

A classificação do Grêmio para as semifinais do Campeonato Gaúcho veio, como já se esperava, mas com um surpreendente sofrimento. O Gre-Nal de hoje, no Beira-Rio, se arrastava num 0 x 0 que só interessava ao Grêmio, quando, aos 33 minutos do primeiro tempo, Bressan, comprometedor como sempre, cometeu um pênalti classificado como infantil pelo técnico do Grêmio, Renato. O Inter, naturalmente, entusiasmou-se e partiu em busca dos gols que lhe faltavam para se classificar. Aos 17 minutos do segundo tempo, o Grêmio sofreu um grave prejuízo por parte da arbitragem. Uma falta inexistente foi marcada pelo bandeirinha Rafael da Silva Alves, e redundou no segundo gol do Inter, marcado por D'Alessandro. A partir daí, é claro, o Inter pressionou em busca de mais um gol, o que faria com que a decisão fosse para os tiros livres da marca do pênalti. Foram minutos aterrorizantes para o torcedor do Grêmio, que tinha diante de si uma possibilidade de eliminação que seria um fiasco depois da larga vantagem alcançada no primeiro jogo. Para sorte do Grêmio, após o Inter marcar o segundo gol, o técnico Odair Hellmann desorganizou o time com as modificações que fez para tentar marcar o terceiro gol. Após os 30 minutos do segundo tempo, o Inter caiu de produção, e o Grêmio conseguiu manter o placar que lhe classificava. A mais lúcida das entrevistas dadas depois do jogo foi a de Marcelo Grohe, que disse que o Grêmio foi apático e correu o risco de ser desclassificado de forma vexatória. Superado o sufoco de hoje, no entanto, o Grêmio  parte para a tentativa de conquistar o título do Gauchão. O Inter só voltará a jogar em abril, contra o Vitória, pela Copa do Brasil.