domingo, 13 de março de 2011

Nada como um dia após o outro

A chiadeira da torcida do Inter, e de setores da imprensa identificados com o clube, foi muito grande em relação a arbitragem de Grêmio x Caxias, na quarta-feira passada, no estádio Olímpico. A alegação era de que o árbitro, ao conceder oito minutos de acréscimo, teria favorecido o Grêmio, que perdia o jogo e conseguiu o empate. Porém, hoje, apenas quatro dias depois daquela partida, foi o Inter que jogou contra o Caxias, no estádio Francisco Stédile, em Caxias do Sul. Ao contrário da correta arbitragem do jogo do Olímpíco, que concedeu o tempo de acréscimos que era justo, o que aconteceu em Caxias do Sul foi uma calamidade. O árbitro deixou de marcar um pênalti claríssimo em favor do Caxias, aos 10 minutos do primeiro tempo, que poderia redundar num placar de 2 x 0 naquele momento. O segundo gol do Inter foi marcado em escancarado impedimento. O mesmo árbitro que sonegou um pênalti para o Caxias, marcou um para o Inter, que não foi convertido, e, ainda, expulsou um jogador do Caxias. Mesmo assim, com um jogador a menos, o Caxias ainda conseguiu marcar um gol, que determinou o empate em 3 x 3. Se a arbitragem de quarta-feira gerou dúvidas e reparos por parte de alguns, o que ocorreu hoje foi um verdadeiro assalto a mão armada. A arbitragem influiu diretamente no resultado, impedindo a vitória do Caxias. Cabe pergunatar, então, o que dirão os ferozes críticos da arbitragem de Grêmio x Caxias? Pois é, nada como um dia após o outro.

Mais um sinal de alerta

Se não bastasse a quase perda do primeiro turno para o Caxias, o Grêmio teve, na sua estréia no segundo turno do Campeonato Gaúcho, mais um sinal de alerta. O Grêmio jogou contra o Cruzeiro, de Porto Alegre, com um time quase inteiramente reserva, formado, na sua maioria, por garotos. Além de algumas atuações individuais desastrosas, o Grêmio não mostrou o mínimo entendimento em campo e, como seu próprio técnico, Renato, disse ápós o jogo, não correu. Renato declarou que podia aceitar tudo, menos que um time com tantos jovens corresse menos que um adversário que jogara 48 horas antes. Isso é verdade, mas Renato também tem de revisar algumas  de suas idéias. A insistência com Carlos Alberto já está passando do limite. Nem mesmo jogando, teoricamente, na sua posição, Carlos Alberto conseguiu atuar bem. Para piorar, entrou em campo como capitão do time, e acabou expulso. Afora o goleiro Mateus, de grande atuação, a maioria dos jogadores decepcionou. Maylson esteve péssimo, assim como Neuton, Fernando não mostrou o seu grande futebol, Vinícius Pacheco se manteve alheio ao jogo e Wesley comprovou, mais uma vez, que é um mau jogador. Talvez quem melhor tenha resumido o que se viu no dia de ontem no Olímpico tenha sido um torcedor ouvido pela Rádio Gaúcha. Disse ele: "O Grêmio cometeu o mesmo do erro do Inter contra o Cruzeiro e, por isso, também perdeu. Colocou guris para jogar contra adultos. Guri tem de jogar contra guri, adulto contra adulto". Uma explicação simples, talvez, mas que faz algum sentido.