sábado, 29 de outubro de 2022

O árbitro decidiu o jogo

Não foi um bom jogo, certamente. O Flamengo venceu o Athletico Paranaense por 1 x 0, hoje, no Estádio Monumental Isidro Romero Carbo, em Guayaquil (EQU), e conquistou o título da Libertadores, numa partida de pouco futebol e escassa emoção. O primeiro tempo se encaminhava para o final, equilibrado e sem chances claras de gol, quando um fato alterou tudo. Aos 43 minutos, o árbitro decidiu o jogo, ao expulsar Pedro Henrique, do Athletico. Com um jogador a menos, e diante de um adversário tecnicamente superior, aa chances do Athletico de buscar o título se esvaíram. A falta que resultou no segundo cartão amarelo de Pedro Henrique, e consequentemente, no vermelho, mostrou um excesso de rigor do árbitro. No lance, o jogador do Athletico atinge a bola antes do contato com o adversário. O efeito da expulsão foi imediato. Cinco minutos depois, o Flamengo fez 1 x 0, com Gabigol. No segundo tempo, o Athletico pressionou em busca do empate, mas o Flamengo, com um jogador a mais, conseguiu conservar o resultado. Pela terceiro ano consecutivo, a decisão da Libertadores termina com o placar de 1 x 0. Com a conquista, o Flamengo obteve o título da competição pela terceira vez, se juntando a Grêmio, Santos, São Paulo e Palmeiras como os clubes brasileiros que mais vezes a venceram.