sábado, 17 de agosto de 2019

Tabu quebrado

Após um ano sem vencer jogos fora de casa pelo Campeonato Brasileiro, o Inter terminou com a escrita. O tabu quebrado ocorreu com a vitória por 1 x 0 sobre o Fortaleza, hoje, no Castelão. Com um time inteiramente reserva, diante dos titulares do Fortaleza, o Inter, depois de ser dominado e escapar de uma derrota parcial no primeiro tempo, voltou melhor no segundo, e alcançou uma importante vitória que o fez subir para o sexto lugar. O bom resultado, certamente, criará um ambiente de confiança para os jogos contra o Flamengo pelas semifinais da Libertadores.

Golaço providencial

O Grêmio, jogando com os reservas diante de um time misto reforçado do Palmeiras, se encaminhava para mais uma derrota, hoje, na Arena, pelo Campeonato Brasileiro. Mais uma vez, o Grêmio começou o jogo mostrando pouca intensidade, e já aos 14 minutos do primeiro tempo, o Palmeiras abriu o placar. Embora tivesse maior posse de bola, o Grêmio era improdutivo e não criava chances de gol. O panorama seguiu inalterado até o intervalo. No segundo tempo, o Grêmio imprimiu um maior ritmo, mas o placar se mantinha. Foi só aos 43 minutos que um golaço providencial de David Braz determinou o  empate em 1 x 1. Em termos de classificação, o Grêmio ganhou apenas quatro pontos nos últimos cinco jogos. Com o resultado de hoje, o Grêmio subiu uma posição, e está em décimo-segundo lugar, o que não é uma colocação digna da sua grandeza. Porém, ao evitar a derrota com um gol no final do jogo, o Grêmio afastou as repercussões negativas de um revés, e mantém a sua tranquilidade para os jogos decisivos que se avizinham pela Copa do Brasil e Libertadores. O Palmeiras é que tem mais motivos para preocupação. Afora ainda não ter vencido no Brasileirão após a parada para a realização da Copa América, o Palmeiras teve vários titulares contra um Grêmio inteiramente reserva. Para o jogo de terça-feira, na Arena, pelas quartas de final da Libertadores, o Grêmio parece viver uma condição anímica superior em relação ao Palmeiras.