quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

Participação digna

Por um momento, parecia que o Avenida realizaria uma façanha impensável, e eliminaria o Corinthians da Copa do Brasil, hoje, em pleno Itaquerão. Não deu, e o Corinthians acabou vencendo o jogo por 4 x 2. Porém, o Avenida teve uma participação digna na competição, onde já havia eliminado, na fase anterior, o Guarani de Campinas, com um gol aos 45 minutos do segundo tempo, num jogo em que só a vitória lhe servia para se classificar. O Avenida, mesmo tendo perdido para o Corinthians e saído fora da Copa do Brasil, teve muitos ganhos ao tomar parte na competição. Financeiramente, obteve mais de R$ 1milhão pela classificação diante do Guarani, e receberá 40% da renda do jogo de hoje. Com sua histórica atuação, em que aos nove minutos do primeiro tempo estava derrotando o Corinthians por 2 x 0, chamou a atenção de todo o Brasil num jogo transmitido em tevê aberta. Num único jogo, o Avenida conseguiu uma exposição de marca que talvez não imaginasse poder alcançar um dia. A partida também proporcionou ao clube, que completa, em 2019, 75 anos de existência, seu primeiro jogo oficial fora do Rio Grande do Sul. Portanto, não há que lamentar a derrota. O Avenida tem muito a comemorar, pois nunca viveu um período de tanto crescimento em toda a sua história. Agora, resta ao clube afastar a ameaça de rebaixamento no Campeonato Gaúcho, para poder disputar a Série D brasileira de cabeça erguida e buscando continuar a romper limites.