quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Um sopro de esperança

Um gol aos 47 minutos do segundo tempo impediu que o Brasil de Pelotas fosse eliminado da Copa do Brasil pelo Flamengo sem a chance de um segundo jogo. Num Bento Freitas lotado, o Brasil perdeu por 2 x 1 para o Flamengo, mas um gol no final do jogo garantiu a realização da segunda partida, no Maracanã. Em campo, o Brasil foi um time esforçado, empurrado por sua fanática torcida, mas mostrou muitas limitações técnicas, criando poucas chances de gol ao longo do jogo. Com isso, o Flamengo não demorou a dominar a partida e chegou a estar vencendo por 2 x 0, o que lhe garantiria a classificação sem a necessidade de um segundo jogo. A marcação do gol que protelou a definição do confronto surgiu mais da pressão final de um time que buscava não ser eliminado, do que por um futebol de qualidade. Na verdade, tudo indica que o Flamengo não terá dificuldade de se impor no segundo jogo e obter a sua classificação. Porém, ao adiar a definição da disputa entre os dois clubes, o gol do Brasil mostrou a fibra de um time que não se entrega antes do apito final do árbitro, e fez explodir uma torcida apaixonada. Um gol que representa um sopro de esperança, e, como se sabe, sonhar não custa nada. Será difícil o Brasil conseguir uma façanha no Maracanã, mas só ter a chance de tentá-la já enche de orgulho o seu torcedor.