quinta-feira, 25 de maio de 2023

Só o resultado mudou

Depois de cinco derrotas consecutivas, o Inter voltou a ganhar. Hoje, no Estádio Olímpico da Universidade Central da Venezuela, em Caracas, o Inter venceu o Metropolitanos por 2 x 1, pela Libertadores,mas só o resultado mudou em relação aos jogos anteriores. O desempenho do Inter seguiu a mesma. Após um primeiro tempo em que abriu 2 x 0 no placar, o Inter viu o modestíssimo Metropolitanos descontar no segundo tempo, e por pouco não empatar. Nem mesmo quando ficou com um jogador a mais, devido a expulsão de Cerquera, aos 34 minutos, o Inter conseguiu ser superior. Aos 48 minutos, Nico Hernandez foi expulso, fazendo com que o Inter sofresse até o final. Pelo que fez no segundo tempo, o Metropolitanos merecia o empate, e só não o obteve por sua limitação técnica. Por uma ironia, mesmo jogando um péssimo futebol, o Inter é o único clube brasileiro que ainda permanece invicto na Libertadores. Com a vitória, o Inter assumiu a liderança do grupo, mas ninguém deve se iludir. Seu adversário de hoje é o único clube que ainda não marcou pontos na competição. Nos seus dois próximos jogos, contra Nacional do Uruguai, fora de casa, e Independiente de Medellin, no Beira-Rio, nada garante que o Inter consiga bons resultados. A liderança provisória do grupo é, apenas, um fato circunstancial, o futuro imediato do Inter não parece minimamente promissor.