domingo, 19 de março de 2023

Dois tempos

O desperdício de chances de gol por parte do Grêmio, já verificado anteriormente, custou caro, hoje. O Grêmio perdeu por 2 x 1 para o Ypiranga de Erechim, de virada, no Colosso da Lagoa, pelas semifinais do Campeonato Gaúcho, num jogo de dois tempos distintos. No primeiro tempo, o Grêmio poderia ter goleado. Luís Suárez abriu o placar logo aos 12 minutos, mas, depois, desperdiçou um pênalti. Vina, também errou um gol feito. Portanto, o Grêmio poderia ter resolvido o jogo, e a classificação para a decisão, antes do intervalo. Porém, não o fez, e, no segundo tempo, voltou irreconhecível, submetendo-se à pressão do adversário. Era perceptível que o Grêmio não conseguiria sustentar o resultado. Com dois gols de pênalti, o Ypiranga virou o jogo, numa partida em que tinha tudo para já sair sem chances de classificação, caso o Grêmio aproveitasse as chances que teve no primeiro tempo. Agora, o Ypiranga jogará por um empate na segunda partida, na Arena, para chegar à decisão do Gauchão. Uma vitória do Grêmio por um gol de diferença levará a disputa para os tiros livres da marca do pênalti. Para obter a classificação de forma direta, o Grêmio terá de vencer por dois ou mais gols de diferença. Uma tarefa dificílima, pois, já tendo jogado com desfalques hoje, o Grêmio poderá ter a ausência de até seis titulares no próximo sábado. Mais uma vez, a tradição épica e a dita imortalidade do Grêmio terão de se fazer presentes.