domingo, 28 de setembro de 2014

Dever cumprido

O Inter venceu o Coritiba por 4 x 2, hoje, no Beira-Rio, pelo Campeonato Brasileiro. Dessa forma, o Inter cumpriu com o seu dever de obter vitórias nos dois jogos consecutivos que fez em casa, contra Criciúma e e Coritiba. O primeiro gol veio cedo, com D'Alessandro aproveitando o rebote de um pênalti que ele mesmo cobrou. O Coritiba empatou logo depois, mas o Inter não demorou a ficar na frente, novamente, com um gol de Alex, depois de um cruzamento de Aránguiz, que estava impedido no lance. A partir daí, as coisas tornaram-se mais fáceis para o Inter, que fez seu terceiro gol, marcado por Eduardo Sasha. O Coritiba ainda descontou, mas Eduardo Sasha marcou outro gol e definiu o placar. Beneficiado pelo empate do Cruzeiro com o Sport, o Inter diminuiu sua diferença para o líder do Brasileirão para seis pontos. O próximo jogo do Inter será, justamente, o confronto direto contra o Cruzeiro, no Mineirão. Notas-se uma evidente esperança do Inter em ainda conseguir conquistar o título, mas o Cruzeiro permanece como favorito.

Vitória tranquila

O Grêmio venceu o Botafogo por 2 x 0, hoje à tarde, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. Foi uma vitória tranquila. Ao longo do jogo, o Grêmio foi sempre dominante. No primeiro tempo, o Grêmio teve 68% de posse de bola. Porém, os gols não saíram. No entanto, a escassez de gols foi resolvida no segundo tempo, quando Barcos marcou dois. Mesmo com a vitória, o Grêmio continua em 5º lugar, pois o Atlético Mineiro também venceu na rodada. As perspectivas, todavia, são boas. Os dois próximos jogos do Grêmio serão em casa. O time permanece com uma defesa sólida, que não sofreu gols nos últimos oito jogos. Na medida em que, como ocorreu hoje, também conseguir marcar gols, a entrada na zona de classificação para a Libertadores torna-se uma possibilidade cada vez mais concreta.