quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Confirmações

Grêmio e Inter venceram seus jogos de hoje à noite pelas oitavas de final da Copa do Brasil, contra Coritiba e Ituano, respectivamente, e estão classificados para as quartas de final da competição. Os resultados foram confirmações das expectativas que existiam quanto aos confrontos, desde que eles ficaram definidos, por sorteio. A dupla Gre-Nal já havia vencido os primeiros jogos, e encaminhado a classificação. O Inter jogou mais cedo, no Novelli Júnior, e marcou um gol aos 5 minutos de partida, o que, na prática, inviabilizou qualquer chance de reversão por parte do Ituano. O Ituano ainda conseguiu o empate, mas, quando ensaiava a possibilidade de uma virada, o Inter marcou o seu segundo gol, e estabeleceu o placar final de 2 x 1. O Grêmio, um pouco mais tarde, na Arena, venceu o Coritiba por 3 x 1. O jogo, ao contrário do que o placar possa indicar, não foi fácil. O primeiro gol do Grêmio só aconteceu aos 37 minutos do primeiro tempo, e, logo depois, numa falha de Marcelo Oliveira, o Coritiba chegou ao empate. No segundo tempo, o Grêmio conseguiu o desempate, mas nem isso trouxe tranquilidade total. O Coritiba seguiu combativo e, próximo ao final do jogo, ainda chutou uma bola no travessão. A tranquilidade absoluta só veio com o terceiro gol, aos 49 minutos do segundo tempo, com um pênalti marcado equivocadamente, pois a falta ocorreu fora da área. Durante todo o jogo, o Coritiba abusou da rispidez, que não foi devidamente coibida pelo árbitro, ainda que dois de seus jogadores tenham sido expulsos, e não esmoreceu em nenhum momento da partida. Depois do jogo, o técnico do Coritiba, Ney  Franco, disse que essa combatividade foi uma orientação sua para o time, pois estava jogando com os reservas contra o Grêmio titular. Como sabe que no domingo, em novo jogo entre os dois clubes, pelo Campeonato Brasileiro, o Grêmio irá com o mesmo time que jogou hoje, enquanto o Coritiba estará com o seu time titular, que foi poupado hoje, Ney Franco quer tirar proveito de um possível cansaço do Grêmio. Superada essa fase, Grêmio e Inter aguardarão, agora, o sorteio que, na próxima segunda-feira, apontará os seus adversários nas quartas de final. Esses jogos, no entanto, só serão realizados no final de setembro. Até lá, sete rodadas do Brasileirão serão jogadas, e a sorte dos dois clubes nessa competição começará a ficar mais encaminhada, o que poderá influenciar, de alguma forma, o seu rendimento na Copa do Brasil.