sábado, 17 de agosto de 2013

Grande vitória

O Grêmio venceu o Vasco por 3 x 2, hoje á noite, em São Januário, pelo Campeonato Brasileiro. Foi uma grande e importante vitória. Foi a terceira consecutiva, sendo duas delas fora de casa. Em todas essas vitórias, o Grêmio marcou três gols. Mais do que o resultado, dessa vez, agradou a atuação. O primeiro gol veio cedo, marcado por Barcos, numa falha terrível de Cris, idêntica às que ele cometia nos seus tempos de Grêmio. Mais tarde, o Grêmio cedeu o empate, numa infelicidade de Alex Telles, que, ao tentar afastar uma bola, fez um gol contra, mas, ainda no primeiro tempo, Ramiro marcou um golaço garantindo a vitória parcial. Logo no início do segundo tempo, Barcos fez outro gol belíssimo, consolidando a vitória. O segundo gol do Vasco, já no final do jogo, serviu para dar aquele toque dramático à partida, tão próprio do Grêmio, mas o resultado fez justiça a quem foi superior por todo o tempo. Um equívoco do técnico Renato, no entanto, não pode passar em branco. Renato trocou Riveros, um volante, por Guilherme Biteco, um meia, quando o placar já estava em 3 x 1 para o Grêmio. Não era a hora de abrir o time. Renato deveria ter colocado Mateus Biteco, outro volante, o que faria o esquema ser mantido. O que importa, contudo, é a vitória. Com ela, o Grêmio já está em terceiro lugar na competição. Barcos, que vivia um jejum de gols, já marcou três nos dois últimos jogos. As próximas partidas do Grêmio também serão duríssimas, contra o Santos, pela Copa do Brasil, e Flamengo, novamente pelo Brasileirão. A diferença é que, agora, o time está mais confiante, e alguns jogadores estão recuperando o seu melhor futebol. A atitude dentro de campo, também é outra. Um novo Grêmio está surgindo, e permitindo que o seu sofrido torcedor possa voltar a sonhar com as grandes conquistas.