quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Vexame histórico

O Inter foi goleado pela Chapecoense por 5 x 0, na Arena Condá, hoje, pelo Campeonato Brasileiro. Um vexame histórico, pois essa derrota iguala a pior do Inter em toda a história do Brasileirão, quando perdeu, pelo mesmo placar, para o São Caetano, no Anacleto Campanella, na primeira edição da competição em pontos corridos, no ano de 2003. Era um jogo que o Inter tinha a obrigação de vencer. Afinal, era o vice-líder do campeonato, o líder havia sido derrotado na véspera, o que permitiria uma diminuição da diferença de pontos, e o adversário, mesmo jogando em casa, era modesto. Durante boa parte do primeiro tempo, o Inter conseguiu segurar o ímpeto da Chapecoense. Aos 34 minutos, Dida fez uma grande defesa, evitando o gol, mas aos 36, a Chapecoense abriu o placar, e, dois minutos depois, marcou mais um. Com isso, o Inter foi atordoado para o vestiário. Logo no início do segundo tempo, veio o terceiro gol, estabelecendo uma goleada. A partir daí, pouco havia a ser feito, a não ser tentar evitar um vexame maior, mas nem isso foi conseguido. Pelo contrário, o Inter levou mais dois gols, o último deles num pênalti cometido por Dida que resultou na expulsão do goleiro e na ida de Rafael Moura para o seu lugar, pois todas as substituições já haviam sido feitas. Foi o que se pode chamar de coroamento do desastre. Mesmo que a colocação na tabela continue boa, será difícil o Inter juntar os cacos depois de uma derrota tão fragorosa. Embora faltem apenas 11 jogos para o final da disputa, a demissão do técnico Abel Braga não pode ser descartada.