quarta-feira, 25 de junho de 2014

O privilégio de ver Messi ao vivo

O jogo Nigéria 2 x 3 Argentina, hoje, no Beira-Rio, proporcionou um raro privilégio para os gaúchos:assistir Messi ao vivo. Messi não é o atual detentor do título de melhor jogador do mundo, e sim Cristiano Ronaldo, mas ganhou o prêmio nas quatro edições anteriores. Só não venceu da última vez por força de lesões que atrapalharam o seu rendimento. Mesmo assim , não resta dúvida de que é melhor que o astro português, embora ele também seja um jogador excepcional. Nem bem o jogo havia começado, aos dois minutos do primeiro tempo, e Messi já brindava o público com um belo gol. A Nigéria empataria um minuto depois, mas Messi, pouco antes do intervalo, fez um golaço de falta e colocou a Argentina, novamente, na frente do placar. Houve um novo empate da Nigéria, a Argentina fez o terceiro gol e, então, com a vitória garantida, Messi foi poupado, saindo aos 20 minutos do segundo tempo. Enquanto esteve em campo, mostrou porque é considerado, independentemente de um ano eventualmente ruim como 2013, o melhor jogador em atividade no mundo. Mais uma vez, a exemplo dos outros dois jogos da Argentina, até aqui, na competição, Messi foi decisivo. Com seus quatro gols, divide a artilharia da Copa do Mundo com Neymar, outro jogador que está desequilibrando as partidas em favor de sua equipe. As pessoas que foram ao Beira-Rio para ver Messi não tiveram nenhuma frustração. Suas expectativas foram plenamente correspondidas. Há quem diga que foi sua melhor partida com a camisa da Argentina. Bom para mim e todos os demais que estiveram no estádio, que puderam se deleitar com seu futebol magnífico.