quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Desolação

A derrota do Inter para o Figueirense, por 2 x 1, em pleno Beira-Rio, estabelece, para o clube, um quadro de absoluta desolação. Depois de perder, no sábado, para o lanterna absoluto do Campeonato Brasileiro, o Atlético Goianiense, no Serra Dourada, o Inter foi batido, também, pelo vice-lanterna, e o que é pior, dentro de sua casa. Em ambos os jogos, o Inter saiu vencendo, ou seja, permitiu que os adversários ganhassem de virada. As declarações do técnico Fernandão, e do vice-presidente de futebol, Luciano Davi, soam patéticas, demonstrando a falta de rumo do clube nesse momento. O Inter fazia uma campanha insatisfatória. Agora, ela já começa a ser vexatória. A cada dia, os resultados evidenciam a necessidade de mudanças profundas no Inter. Para o ano que vem, será preciso fazer alterações radicais. Não dá para manter a mesma base de time por mais um ano. Vários jogadores já cumpriram o seu ciclo, não havendo razão para que permaneçam. O Inter do novo ano não poderá ser apenas mais um remendo numa base vitoriosa mas já envelhecida. Terá de ser um time renovado. Só assim as vitórias poderão retornar. Por enquanto, resta ao torcedor sofrer com a sucessão de fiascos, e sonhar com dias melhores.

Montanha-russa

O empate do Grêmio em 2 x 2 com o Fluminense, hoje à noite, no Engenhão, levou seus torcedores, a exemplo do que já havia acontecido no domingo, a viverem uma montanha-russa de emoções. O Grêmio jogou melhor, praticamente, durante toda a partida. Ainda no primeiro tempo, poderia ter feito gols. No início do segundo tempo, finalmente, abriu o placar, mas não sustentou a vantagem, permitindo o empate numa falha de marcação, após uma cobrança de escanteio. Um pouco depois, sofreu a virada, num chute de longa distância de Rafael Sóbis. Mesmo que o chute tenha sido forte e bonito, houve falha do goleiro Marcelo Grohe, pois ele estava adiantado e a bola foi na sua direção. Como se não bastassem esses terríveis erros, Marcelo Moreno, que estava no banco, foi expulso 43 segundos depois de entrar em campo, por uma cotovelada em Rafael Sóbis. O cenário que se apresentava para o Grêmio era desastroso. Afinal, perdia o jogo e tinha um homem a menos. No entanto, o Grêmio mostrou capacidade de reação, e o que poderia se transformar numa goleada do Fluminense acabou num empate. Ficou a impressão, ainda, de que se o jogo durasse mais alguns minutos, o Grêmio conseguiria virar a partida, novamente. Em termos de classificação, o resultado foi pouco útil, pois o Grêmio continua 11 pontos atrás do Fluminense, e, agora, restam, apenas, sete rodadas para o final do Campeonato Brasileiro. Porém, o Grêmio soube reagir à adversidade, o que mantém seu ânimo em alta para os jogos que faltam até o encerramento do Brasileirão.