quarta-feira, 13 de maio de 2015

Favoritismo confirmado

O Inter teve o seu favoritismo confirmado, e venceu o Atlético Mineiro, por 3 x 1, hoje à noite, no Beira-Rio, classificando-se para as quartas de final da Libertadores. O primeiro gol aconteceu cedo, e foi marcado por Valdívia, o grande nome do time, atualmente. No último minuto do primeiro tempo, D'Alessandro ampliou o placar. No início do segundo tempo, o Atlético Mineiro descontou, com um gol de Lucas Pratto, mas não teve forças para alcançar o empate que levaria o jogo para a disputa de tiros livres da marca do pênalti, e, próximo ao final da partida, um erro de Dátolo deu de presente um gol para Lisandro López definir o resultado. Agora, o Inter irá enfrentar o Independiente Santa Fé, da Colômbia, nas quartas de final. O clube colombiano possui um bom time, mas o Inter tem mais tradição e fará o segundo jogo em casa, o que lhe dá a condição de favorito para se classificar para as semifinais.

Classificação antecipada

O Grêmio venceu o CRB por 3 x 1, hoje à noite, no Rei Pelé, e obteve a classificação antecipada para a terceira fase da Copa do Brasil, sem a necessidade do segundo jogo, por ter ganho por dois gols de diferença. A grande novidade do técnico do Grêmio, Felipão, na escalação do time, Pedro Rocha, foi o nome do jogo, marcando dois gols. Depois de ver sua atuação, é de se perguntar porque Felipão não vinha usando o jogador no Campeonato Gaúcho enquanto o Grêmio sofria com a ineficiência de Braian Rodriguez? A propósito, cabe lembrar que Pedro Rocha recebeu uma oportunidade no Gauchão, contra o Passo Fundo, no Vermelhão da Serra. Naquele jogo, marcou um dos gols da vitória do Grêmio por 2 x 0 e teve bom desempenho. Inexplicavelmente, não voltou a ser aproveitado na competição. Luan, hoje jogando mais adiantado, também esteve bem e marcou o outro gol do Grêmio, que terminou o primeiro tempo goleando por 3 x 0. No segundo tempo, o Grêmio não teve o mesmo ímpeto, e o CRB marcou o seu "gol de honra", mas a classificação antecipada foi garantida. Agora, o Grêmio enfrentará o Criciúma na terceira fase da Copa do Brasil e, mais uma vez, é o favorito para seguir adiante na disputa. A partir daí, terá de se defrontar com adversários de maior nível. Espera-se que, até lá, os reforços necessários para o time já tenham sido contratados pela diretoria, abrindo perspectivas para que o clube possa almejar a conquista do título.