quarta-feira, 25 de agosto de 2021

O desatino de Felipão

Um desastre que poderia ter sido evitado. O Grêmio foi goleado pelo Flamengo por 4 x 0, hoje na Arena, em jogo das quartas de final da Copa do Brasil. Mesmo jogando em casa, o Grêmio começou a partida com três volantes, uma medida adequada para quem enfrentaria um adversário tão qualificado. A proposta deu certo, e o Grêmio terminou o primeiro tempo jogando melhor que o Flamengo, com mais posse de bola, e com um homem a mais, já que Isla fora expulso pouco antes do intervalo. Esse fato poderia ensejar que o Grêmio ousasse um pouco mais, retirando um dos volantes, mas isso não aconteceu na volta para o segundo tempo. O técnico do Grêmio, Felipão, só fez isso após sofrer o primeiro gol. O volante escolhido para sair foi Lucas Silva, que já havia recebido um cartão amarelo. Porém, mais tarde, veio o desatino de Felipão, que retirou outro volante, Thiago Santos, deixando o meio de campo aberto e fragilizado, enquanto empilhava jogadores de características ofensivas. A produção do ataque do Grêmio não melhorou, e a defesa, em funçào de um meio de campo despovoado, ficou totalmente exposta, o que redundou na goleada. A formação do Grêmio que terminou o jogo, do meio para a frente, tinha Vilasanti, Campaz, Diego Souza, Luiz Fernando, Borja e Ferreira, ou seja, não poderia esperar melhor sorte, dada a falta de marcadores. O vexame de hoje tem um único culpado, Felipão, que destruiu, com suas substituições absurdas, a boa atuação que o Grêmio, até então, vinha fazendo. Recuperar a autoestima do grupo, e evitar que a goleada sofrida repercuta nos jogos do Campeonato Brasileiro é a grande tarefa que o Grêmio terá pela frente.