quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Viagem do nada ao lugar nenhum

O empate do Inter com o São Paulo em 1 x 1, ontem à noite, no Morumbi, foi considerado por alguns como um  bom resultado, já que o jogo foi na casa do adversário e D'Alessandro foi expulso aos 18 minutos do segundo tempo. Em circunstâncias normais, tal análise estaria correta, mas não é o caso. O Inter está atrasado na tabela do Campeonato Brasileiro, já que pretende classificar-se para a Libertadores. O São Paulo é um adversário direto na busca dessa classificação. Portanto, a vitória era mais do que necessária. O empate, que já é o nono do Inter no Brasileirão, fez com que o clube subisse uma posição, devido a derrota do Cruzeiro para o Botafogo, mas permanecesse ainda distante da zona de classificação para a Libertadores. Para o São Paulo, o resultado também foi prejudicial, pois vale para ele o mesmo raciocínio feito em relação ao Inter. Na verdade, com o resultado de ontem, Inter e São Paulo empreenderam uma viagem do nada ao lugar nenhum.

Vitória e filme de terror

O Grêmio venceu o Atlético Goianiense por 2 x 1, ontem à noite, no Olímpico, resultado que foi excelente para as ambições do clube no Campeonato Brasileiro, e que o deixou, temporariamente, em segundo lugar na competição. Afora isso, contudo, não há muito o que comemorar. O Grêmio teve um início de jogo avassalador e, aos 18 minutos, já ganhava por  2 x 0. Porém, ao sofrer um gol, aos 24 minutos, que teve origem numa falta inexistente, o Grêmio se perturbou, deixou que o adversário começasse a pressioná-lo e, por pouco, não viu a vitória, que se prenunciava por goleada, se transformar num empate desastroso. O suspense durou até o fim, com o Grêmio cedendo um escanteio no último minuto dos acréscimos. A campanha do Grêmio é excelente, e o clube já está com o maior número de vitórias entre os participantes do Brasileirão, mas não é admissível que tenha tantas dificuldades diante de um adversário tão modesto, transformando o que era para ser uma festa incontida num nervosismo próprio dos que assistem a filmes de terror. O próximo jogo do Grêmio será contra o Corinthians, fora de casa. Por se tratar de um adversário de tradição, a partida, por si só, é difícil, mas o Corinthians apenas cumpre tabela na competição. A responsabilidade maior pela busca da vitória é do Grêmio.